中共中央召开纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会

时间:2019-03-25 10:22:22 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

9月28日,中共中央在北京人民大会堂举行了纪念刘华清同志诞辰100周年的座谈会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席论坛并发表重要讲话。

新华社记者姚大伟摄

北京,9月28日(记者倪光辉)中共中央28日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念刘华清同志诞辰100周年。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调在过去和未来都要大力推进各项伟大事业。我们必须发扬光荣的传统,继承红色的基因,不忘原有的心,继续前进,努力创造值得时代,不愧为人民的成就,并在伟大的进程中不愧为祖先。坚持和发展中国特色社会主义。这是我们对老一辈革命者的最好纪念。

中共中央政治局常委,中央书记处书记刘云山出席论坛。

习近平在讲话中回顾了刘华清同志的生平,并强调刘华清同志作为党的第三代中央领导集体的一员,参与了党,国家,军队的一系列重大决策,促进了中国特色社会主义的坚持和发展。刘华清同志的人生就是一种荣耀的生命,一场战争的生命。党和人民将永远铭记中国革命建设和改革的成就,以及国防和军队建设的建设。

习近平指出,在革命建设和改革的各个历史时期,出现了一代又一代不懈努力的优秀共产党人。刘华清同志是其中的杰出代表。他的革命精神和高尚品格始终值得学习。我们纪念刘华清同志,就是要从不懈追求观察信仰,不忘记他的初衷,学习强大的党性,忠于党,学习创新的开拓创新精神中学习。 ,要学习他加强军队和奉献国防的决心。其使命是学习求真务实,务实务实的优良作风,学习清洁自律的高尚情操。

习近平强调“不要忘记最初的心,但总是要忘记。”理想和信仰是我们共产党人的精神支柱。我们必须保持坚定的信念和信念,无论时代如何变化,无论条件如何变化,我们都将坚定不移,坚定地相信共产主义的伟大理想和中国特色社会主义的共同理想。并且奋斗,总是为理想而战。习近平指出,党和人民事业的成就,是由数千名党员的忠诚和奉献精神不断建设起来的。我们必须把党放在心中,增强政治意识,整体意识,核心意识和整合感,自觉站在党和人民的立场上,忠于党,为党分享问题,采取党的责任,为党做出自己的贡献。全面完成党的职责和任务。

习近平强调,改革是决定当代中国命运的关键。我们必须以自我革命的勇气和毅力推进改革,敢于开刀多年的顽固,敢于触及根深蒂固的利益和矛盾,坚决突破思想和观念的束缚,坚决打破障碍。利益,坚决明确阻碍社会生产力发展,影响军事战斗力形成的制度和制度障碍,努力交出满足党和人民的答案。

习近平指出,到2020年,我国必须全面建设小康社会。我们的国防和军队建设必须取得重大进展,任务艰巨,责任重大。我们必须把自己的使命放在肩上,把责任放在心上,勤奋思考,努力工作,做好工作,努力做好我们的工作。要坚持推进政治建设,改革和加强军队建设,依法治军,深化和扩大军事斗争准备,为实现中国梦做好有力保障。

习近平强调,求真务实是共产党人的重要思想和工作方法。我们必须了解真相,在实践中把握法律,用发达的马克思主义指导新的实践,用新的实践丰富和发展马克思主义,敢于对抗矛盾,敢于面对真理,思考党的工作和思想。州。深入检查,尽职调查和善行。

习近平指出,领导干部要公平正直,诚实自律才能塑造良好形象。我们必须记住,掌握权力的是党和人民。它用来为人民服务,保持诚实廉洁的政治诚信,保持正确的人生价值,团结群众干部群众,以自己的榜样行动推动党和群众。人民的事业继续从胜利走向新的胜利。

在中央党史研究室主任曲青山,国防科技局副局长张克军,中央军委委员,联合参谋部成员,方凤辉,中央委员军事委员会,海军司令员吴胜利,湖北省代理副省长王晓东先后发表讲话。徐启良,赵乐际,李占枢,常万全和中央军委委员出席了座谈会。范长龙主持了论坛。

中央和国家机关有关部门,武警部队有关部门和单位,武警部队,湖北省负责同志,刘华清同志亲属,前朋友,前工作人员和家乡代表参加了论坛。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)